MySQL 使用索引提高查询性能

2020-09-02 08:16:35 153 0 MySQL

MySQL 中索引是一种数据结构(InnoDB 是 B+ 树),为了能够更高效的找到想要的数据,从而提高查询的性能而存在。就像字典的目录一样,想要从字典中查找某个 `字/词` 都可以在目录中根据拼音或部首找到指定的位置。

MySQL事务隔离级别

2020-09-01 09:59:16 138 0 MySQL

MySQL 中为了保证一系列操作的数据一致性、原子性,提供了事务机制,事务是作为单个逻辑工作单元执行的一系列操作,单个事务内的所有操作要么全部执行(COMMIT),要么全部不执行(ROLLBACK)而为了解决并发事务带来的问题,MySQL 提供四种事务隔离级别可供选择。

:doodle { @grid: 32 / 100vmax; } @random { border-top: 1px solid #60569e; } @random { border-left: 1px solid #60569e; } @random(.2) { :after { content: ''; background: hsl(@rand(360), 60%, 70%); @size: @rand(3px); } }